当前位置:首页  >  新闻公告  >  院内新闻

外国语学院举行纪念建党96周年主题党日活动

 

2017627日下午,外国语学院于外三合举行“两学一做”学习教育常态化制度化政治理论学习暨纪念建党以及开展纪念建党96周年、 “重温入党誓词,牢记光荣使命”主题党日活动。外国语学院党领导干部,教工党支部书记,教工党员参加此次活动。本次活动由外国语学院党总支副书记陶文东主持。

党总支副书记陶文东主持活动

大会现场

活动第三项,学院邀请校理论教育宣讲团成员,马克思主义学院博士生导师刘晨晔教授作“如何认识中国特色社会主义” 专题报告。刘晨晔教授引用毛主席《论人民民主专政》讲述他对党的认识,结合实际列举众多社会问题,阐述唱响论与唱衰论的观点,又具体结合马克思恩格斯关于社会主义和共产主义社会理论对比引出社会转型理论。刘晨晔教授的报告引经据典,联系实际,语言幽默风趣,最后刘晨晔教授以"宜观星辰辨南北,勿随萤火逐东西"结尾,赢得现场阵阵掌声。

马克思主义学院博士生导师刘晨晔教授

党总支书记许凤才

最后,党总支书记许凤才对本次主题党日活动进行总结。许书记表示各位党员同志要以这次重温入党誓词活动为新的起点,立足岗位,扎实工作,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,为教育事业做出自己的贡献。

本次主题党日活动圆满结束。此次党日活动是外国语学院认真贯彻落实学校党委《关于推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,迎“七一”纪念建党96周年的一项重要活动。通过本次活动,全体教工党员进一步提升了思想认识,坚定了继承革命传统,牢记光荣使命的理想信念,今后会以更高的标准,更严的要求投入到教育事业中去,为推动学院的繁荣发展,党建工作的顺利开展贡献自身的一份力量。

外国语学院

团委新闻中心

摄影:栾丽婷

记者:谢梦娇

                      编辑:单威嘉