当前位置:首页  >  新闻公告  >  院内新闻

我院学生出色完成达沃斯志愿者服务工作

2019年7月1日至3日,世界经济论坛2019年新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)于辽宁大连召开。本届夏季达沃斯论坛备受瞩目,以“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”为主题,吸引了来自120多个国家和地区的2000余名政商领袖、专家学者,针对全球经济现状和发展进行讨论和观点碰撞。

为了确保论坛的顺利进行,大连团市委、外事办公开招募了400余名青年志愿者。其中,辽宁师范大学外国语学院共有11名优秀学子通过重重审核,光荣地成为本次论坛的志愿服务人员。其中,有7名来自我院的研究生志愿者,他们分别是:2017级英语语言文学专业向欣雨、2018级学科教学(英语)专业马怡涵、英语(口译)专业许成嘉、许展恺、吴岩峰、周少妍、蒋馨文;有4名来自我院的本科生志愿者,他们分别是: 2016级 英语(师范)专业孙俊稳、2016级翻译专业王世喆、高明嘉、 2018级翻译专业董越。自2019年二月份开始,这11名同学历经报名、资格初选、全英文面试、体检、政审等重重考核,凭借良好的政治素质、超强的纪律意识、突出的外语水平、优质的沟通和服务能力,在众多候选人员中脱颖而出,最终光荣地成为了本届新领军者年会志愿者队伍中的一员,展现了辽师青年学子的优秀风采。


 


   志愿服务工作过程中,会场服务、酒店引导、交通调度、安全保障、驻地翻译、商务礼仪等众多岗位都有我院志愿者的身影。从晨起至深夜,我院志愿者们出现在论坛中每一个需要的地方,恪尽职责、服从安排,为保障会议顺利进行站好每一班岗。我院志愿者们的阳光形象、精良素质和奉献精神也得到了论坛组委会的一致好评。

外国语学院的学生们充分地将自己所学的专业知识应用到实践中,不仅出色地完成了本次2019年夏季达沃斯论坛的志愿服务工作,同时也体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现了我院学子良好的精神风貌。希望本次2019年夏季达沃斯论坛志愿服务工作能激励我院更多学子从事社会服务活动,将所学理论应用到实践之中,继续为外院争光添彩,实现自己的人生价值,绽放青春的光芒!

外国语学院

团委新闻中心

摄影:我院志愿者

记者:庞淼

 编辑:张琪