当前位置:首页  >  新闻公告  >  院内新闻

我院与日本明星大学学术交流研讨会成功举办

      2019年8月29日16:00—18:00,辽宁师范大学外国语学院与日本明星大学于外语楼三合共同举办学术交流研讨会。本次学术交流会旨在通过交流研讨增强两国大学生间的相互理解,加强文化交融,开拓国际视野。出席本次活动的日方代表为明星大学人文学部赵海诚教授及19名日本学生,我校代表为范业红老师、姜英兰老师、野口老师、堀部老师、刘丹丹老师、金瑛老师、苏畅老师、俞贤淑老师、国际交流处邹宇翔老师及日语系学生。本次活动由2016级张龄祎、余灵奇同学主持。

      来自两所大学的同学围绕两国文化、校园生活等内容进行研究交流。同学们进行了内容丰富的发表与演讲,从制作精良的PPT演示,到与到场观众的互动,都将会场的气氛推向热烈。演讲中所包含的深厚文化底蕴,也极大扩展了两校同学的视野。作为此次校际交流的重要一环,双方学生在友好的氛围中学习到对方国家的文化,加深了对外语学习的理解,同时也增强了学习动力。


      精彩丰富的演讲之后,外国语学院副院长范业红老师对本次交流会进行了总结。范老师充分肯定了两校同学对本次交流会所做出的努力,同时对远道而归的校友赵老师表达了热烈欢迎,并对其来参加本次交流会表示了衷心的感谢。最后范老师希望双方同学都能珍惜这个机会,相互交流,也希望两校能够继续保持友好交流,共同进步!

      本次学术交流会的举办,不仅为同学们提供了学术文化交流的平台,同时也加深了我校与日本明星大学的密切联系,促进了中日大学生之间的友好交流。希望通过本次交流会,同学们能够努力提升自己的语言水平,进一步加深对中日文化的理解与认知,为中日文化交流尽一份绵薄之力!