当前位置:首页  >  新闻公告  >  院内新闻

我院2019级新生家长会顺利召开

2019年9月7日,辽宁师范大学外国语学院迎来了一批新鲜血液,那便是19级的萌新们。迎新当天中午,我院2019级新生家长会在学术报告厅顺利召开,现场气氛热烈、座无虚席。



出席此次大会的领导和老师有外国语学院院长王强老师,党委副书记陶文东老师,副院长王鹏老师,副院长徐丹老师,副院长范业红老师,团委书记张琪老师。本次家长会由外国语学院2019级新生辅导员周康老师主持。



首先,周康老师代表外国语学院的全体老师及同学向远道而来的新生及家长们表示最热烈的欢迎,并十分感谢各位家长在百忙之中抽出时间来参加此次的家长会。



接下来,外国语学院院长王强老师发表讲话。首先,王强院长对2019级新生的到来表示了真挚地祝贺与最热烈的欢迎。接着,王强院长对外国语学院做了简单的介绍,并表示不会辜负学生及家长们对外国语学院信赖和选择。最后,王强院长提出了希望,希望2019级新生能在大学的校园里不断突破不断成长,为自己将来的升学、就业、乃至整个人生的发展打下扎实的基础。



随后,外国语学院党委副书记陶文东老师发表讲话。陶文东老师从理想信念教育、爱校荣校教育、军事国防教育、行为安全规范、志愿服务活动五个方面讲解了学校以及学院各项规定。“没有规矩,不成方圆。”陶文东老师希望各位同学在了解各项规定之后,对辽宁师范大学,对外国语学院有更多的了解,明确自己应该以什么样的身份角色融入这个大家庭,并希望各位家长放心地把孩子交给学校,经常与老师沟通交流,一起为了孩子的发展共同努力!



最后,周康老师对大会进行总结,她表示愿做学生思想上的“指路人”、学业上的“引导者”、情感上的“守护神”和生活上的“勤务兵”,秉持着“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的态度,主动积极地开展学生工作,真正成为学生的良师益友。

新生家长会的顺利召开,让新生及家长对外国语学院的有了更深的了解。最后,再次欢迎2019级的新生们来到外院这个充满爱的大家庭,在这里将会有同学、老师和学长学姐陪你们度过这一段难忘岁月。一切都是新开始,一切都是新期待!

外国语学院

团委新闻中心

摄影:团委新闻中心

记者:陶海平

编辑:张琪