当前位置:首页  >  新闻公告  >  院内新闻

百名义务家教牵手抗“疫”一线医护人员子女线上文化课辅导活动

在全国抗疫过程中,医护人员们舍小家,顾大家,冲锋在前,数月的奋战让他们筋疲力尽,也让被留在家的子女缺少了学习上的陪伴与看护。为解决医护子女教育问题,在校团委的领导下,我院特与沈阳市第六人民医院合作开展百名义务家教牵手抗“疫”一线医护人员子女线上文化课辅导活动。

2020年312日,外国语学院团委联合校团委发出公告招募志愿者。

截止31517:00,共有239名辽师学子踊跃报名,最后结合需求,筛选出23名志愿者(本科生8名,研究生15名)负责医护子女的课外辅导,正式成立辽宁师范大学为沈阳市第六人民医院医护人员子女定制化线上义务辅导团队

经过前期志愿者招募及培训,本活动于2020317日正式启动,活动至今已有42天。

在活动实施过程中,志愿者通过微信聊天、语音、视频等线上互动方式开展辅导,对于学生的作业难题或是科目疑惑点进行及时解答。辅导时间和辅导内容均力求人性化,由志愿者与相应需要辅导的学生商议决定。在辅导的过程中,志愿者向学生传递乐观积极的学习态度,鼓励他们保持一种乐于学习、积极向上的心态。同时志愿者也在加紧自身的学习、丰富自我,做好给学生的辅导工作,希望能够让学生在辅导过程中更容易理解、运用所学到的知识。



截止到目前,线上义务辅导团队已经累计上课137课时,对接课程涵盖小学到高三,上课内容涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科。志愿服务期间,线上义务辅导团队随时跟进了解学生的情况,并与家长沟通,团队成员的讲课方式和认真的态度收到了家长们的一致好评,志愿者们仍将志愿辅导服务工作,不断提高质量,优化自己的线上小课堂。


         

我院将继续带领志愿者做好当代青年榜样,服务社会,投身此次以青春之名投身抗“疫”志愿服务,在战“疫"中诠释奉献!

外国语学院

团委新闻中心

摄影:团委新闻中心

记者:卜天一

编辑:张琪