当前位置:首页  >  新闻公告  >  院内新闻

班团建设活动月 | 外国语学院“战疫青年说”线上演讲大赛决赛顺利举行

2020年5月2日18:00,我院成功举办“战疫青年说”中文演讲比赛。本次比赛旨在弘扬伟大民族精神,加强我院学子爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育,增强同学们的爱国情怀与责任担当意识,展现外院学子的“硬核”力量 。

我院团委书记张琪老师、2019级辅导员周康老师、2017级辅导员刘卓老师作为评委出席本次比赛。


本次决赛的方式为即兴演讲。经过初赛的选拔,11位选手成功晋级。决赛中选手随机选题观看短视频,视频结束后开始即兴演讲。演讲时间控制在3分钟以内。本次比赛分为四轮,前三轮每组三位选手,第四轮两位选手。


本次比赛采用评委老师投票和大众评审团投票相结合的评分制。评委老师从语言15分、内容15分、表现力10分、总体效果10分四个方面对选手打分,总分50分。本次比赛共有60位大众评审,每人一票,选手的最终成绩为评委老师的评分加上每人的得票数。


比赛结束后,张琪老师对此次比赛作出了总结。首先,老师感谢了选手们的精心准备以及幕后工作人员的付出。接着,老师从三个方面解释了举办本次线上比赛的原因:第一,本次比赛主题疫情是对全国人民的一次“大考”,它能够培养我们的制度自信;第二,举办本次活动为大家提供一个交流所感所想的平台,一个交流与学习的机会,取彼之长,补己之短;第三,希望即使在这特殊时期,2019级的同学也能积极参加各项活动,提升班级凝聚力。最后,老师还针对比赛中的选手表现进行了个人针对性的点评,为大家提供宝贵的经验建议。希望同学们多多参与,提升自己!


获奖情况:

一等奖

日语班 林诗

二等奖

英语(师范)四班 孙珂

日语班 马法亮

英语(师范)三班 薛羽婷

三等奖

日语(师范)一班 扈梓萌

英语(师范)二班 王静怡

日语(师范)一班 刘佳宁

优秀奖

法语班 赵梓潼

俄语一班 董世鹏

英语(师范)二班 李嘉运

翻译班 康霖卓

恭喜以上所有获奖选手!

他们用自己的行动充分彰显了青年一代的理想信念和责任担当,他们以实际行动书写了新时代新青年的战“疫”故事。

愿我们所有人都能坚定信心、风雨同舟、齐心协力,学会用身边的故事激励自己、鼓舞他人,激发出继续战“疫”的强大力量和勇气,为打赢疫情防控狙击战,贡献自己的一份力量!

外国语学院

团委新闻中心

摄影:参赛选手

记者:庞淼

编辑:张琪